教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】激发源动力,提升学习力——版艺学院赋予小森印刷奖学金新内涵
发布于:2018-10-19 22:08:33

是奖学金颁奖仪式?还是学风建设动员大会?亦或是职业发展教育活动?1017日下午,出版印刷与艺术设计学院在图文信息中心第一会议室举行了隆重简朴而又别开生面的2018年小森印刷奖学金颁奖典礼。典礼上,小森印刷奖学金设立者——日本小森公司会长小森善治先生不仅为今年获奖学生颁发了奖学金证书,还殷切勉励同学们坚定行业信心、学好专业知识、提升交往能力、回报国家社会。小森公司还特别邀请了印刷行业部分知名企业家就行业发展前景、专业素质储备等进行了深入交流,让获奖同学及学生代表受益匪浅,感觉受到了一场很好的仪式教育、感恩教育和职业发展教育,也激发了发奋学习的源动力。

小森公司海外营业本部输出1部专任部长贺来兴一、雅昌文化集团总经理刘征、上海小林印务有限公司董事长余国强及上海亚菲印刷机械有限公司总经理刘震等企业嘉宾出席典礼。学校总会计师兼学校教育发展基金会秘书长赵明出席活动并致辞。学校教育发展基金会办公室主任、校友联络处处长孟宝全,出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达、党委书记吴建安、党委副书记张炜,上海出版印刷高等专科学校学生处资助专项老师马兰,2018年小森印刷奖学金所有获奖学生及师生代表参加活动。典礼由本年度获得者赵婉婉、张斌轩同学主持。

典礼上,蔡锦达介绍了小森印刷奖学金评选情况,吴建安宣读了获奖名单并与小森善治先生一起为获奖者颁奖。年逾古稀的小森善治先生与获奖学生们逐一握手,以饱满的热情与温和的善意予以学生们认可与激励。为了表达感谢,获奖学生们也献上了精心准备的表演:一首《最初的梦想》,铿锵悠扬的歌声诠释的是上理人对梦想信念的执着追求;一舞《粉墨》,轻柔扬起的水袖舞不尽的是上理人对民韵古风的眷恋;一曲《姑苏行》,细腻婉转的笛音奏出的是上理人对现代与传统的有机结合。教育无国界,爱心零距离。前辈们的鼓励与期盼定将令同学们信心倍增,同学们也将满怀感恩之心与奉献之念,努力追逐并实现自己的梦想。

小森善治先生随后发表致辞。首先他表达了对获奖学生的衷心祝贺以及对人才发展的殷切期望,希望同学们勇挑国家印刷产业大梁的重任。他教导同学们面对信息技术的飞速发展,应学会筛选海量的信息,合理利用当下资源“武装”自己,有目的性地朝着未来发展方向不断奋进。他还介绍了小森公司“激情、梦想、挑战、活力”的目标管理策略。最后小森先生向大家强调了人际交往的重要性,告诉同学们待人真诚、处事合理,是行走社会的必备法则之一。小森先生的热心分享与谆谆教诲令大家受益匪浅。

在孟宝全代表校方接受小森公司2018年度捐赠支票后,学校总会计师赵明发表了热情洋溢的讲话。他表达了对参加此次颁奖典礼的小森公司及其他印刷企业家代表的热烈欢迎与无尽感激,并对获奖学子表示热烈祝贺。他还给予同学们宝贵的建议与嘱托,希望青年学子们以此次获得奖学金为契机,刻苦钻研学业,努力提升本领,乘着学校地方高水平高校建设的风帆,无畏风雨,勇往直前。

活动最后阶段,企业嘉宾与获奖学生进行了深入的互动交流。企业嘉宾希望同学们在获得奖学金后,继续激发源动力、提升学习力,充分发挥自身的学习正能量,以点带面,激发和带动周围同学主动学习、自主学习,为构建校园优良学风做出贡献。同学们纷纷向行业精英取经,由印刷行业发展、企业管理经营到个人专业素养提升,中肯的建议让同学们更加坚定了对行业发展的信心、对个人未来的信心。智慧的碰撞、专业的回答体现的是业内精英人士对学生的重视与信任,稳重自信的言谈中包含了企业名家的睿智风采与丰富阅历。

最终,颁奖典礼在嘉宾与获奖者们合影留念与亲切交流中圆满结束。


学校总会计师兼学校教育发展基金会秘书长赵明致辞

   小森善治先生为获奖同学颁奖

  小森公司捐赠2018年印刷奖学金支票

获奖学生代表向小森会长赠送学生作品

学生表演诗歌朗诵《最初的梦想》

合影留念


(原文链接:http://www.usst.edu.cn/2018/1019/c163a30613/page.htm