教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【教务新闻】版艺学院召开本科教学工作推进会
发布于:2018-10-15 10:47:19

为切实贯彻落实全国高等学校本科教育工作会议精神,强化规范学院教学秩序,营造良好教学氛围,减少教学事故的发生,并传达学校教务处相关的文件精神,版艺学院于2018109日中午在综合楼A505会议室召开本科教学工作例会,会议由副院长陶海峰主持,各系系主任、专业负责人及教务办公室老师参加。

首先,陶海峰就规范教学秩序的相关工作提出了具体要求,他指出,良好的教学秩序是维持学院教学工作有序进行的根本,无规矩不成方圆,学院必须坚守住教学的底线。作为本学期教学重点工作之一,学院本学期将以此为抓手,“严要求、重提高”,本学期学院党政班子分别带队系主任、专业负责人,落实到课堂,检查教师到岗情况、课程准备情况、课程讲解质量等,还是发现了不少问题。对态度不端正、思想有偏离的教师严格按规处置,绝不姑息。

为配合学校教学思想大讨论的相关精神,切实提高我院教师的教学能力和教学水平,梳理课堂教学中的盲点和疑点,总结理论实践环节中的疏漏与不足,思考未来教学动向的改革与创新。经学院党政联席会议一致通过,学院决定于10月至12月举办以课程教学为主题的大讨论,此次教学工作例会上陶海峰就课程教学大讨论的日程安排、参与形式、推选优秀等细节问题与在座负责人们逐一商讨。他强调:以沙龙形式开展的这项课程教学大讨论活动既是为了响应学校教育思想大讨论的相关精神而引申出的学院教学活动,又是各专业的一次真正回顾与思考课程建设与专业发展的契机,希望各专业在此项活动中完善培养计划的修订,挖掘出未来有能力申报各类教学项目的潜在优质课程。对于优秀课程,学院将作为重点培育项目,提供相应经费资助,培育期结束,学院将对课程建设工作进行考核,并在未来申报校级和市级重点课程或精品课程时优先推荐。

关于即将开始的2015级毕业设计开题工作,陶海峰强调:今年我院试行毕业设计安排整体提前,目的是为了方便学生更好的适应毕业节奏,提前规划毕业后的工作或其他进修安排。因此,各系要严格把控时间,保质保量完成对毕业生的辅导工作。同时严肃处理毕业论文代写、抄袭等学风问题。

最后,陶海峰提醒了2015级本科创新创业大作业学分认定,2018-2019-1学期教学日历的填写,2018年度校外实习经费的规范使用等近期教学工作,并就与会人员提出的问题作了交流与指导。


会议现场