上海理工大学出版印刷与艺术设计学院
教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】我校学生在全国大学生广告艺术大赛上海赛区斩获一等奖
发布于:2018-07-05 09:53:04

    7月3日,从全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)上海赛区组委会传来捷报,我校出版印刷与艺术设计学院艺术设计系学子喜获大广赛上海赛区金奖1项、银奖3项、铜奖14项、优秀奖4项,获奖数量为我校历年参赛之首。此次上海赛区金、银、铜、优秀奖的获得者将晋级大广赛全国赛,进一步展示上理学子的专业水平和精神风貌。

    大广赛的命题以企业真实命题为主、配以少量公益命题,评委也由企业与学术专家联合组成,充分体现了市场需求与专业教育的结合。版艺学院视觉传达设计专业近年来不断深化教学改革,着力引导学生夯实理论基础、增强实践能力,所培养的学生在历年参赛过程中均有不同程度的获奖。特别值得一提的是,此次选送的作品均出自艺术设计系大二学生之手。带教老师本着建设高水平应用型本科专业的指导思想,在课堂中充分发挥学生主体作用、引导创意思维,通过“头脑风暴”、团体攻关、各展所长等多样化的带教手段,指导学生创作出众多优秀作品;同学们也不负所托,为了创作出好的作品废寝忘食,常常在课后与带教老师讨论设计方案到深夜。通过参赛的历练,同学们最深的体会就是,获奖不是最重要的,学会正确的思维方式、为今后继续升学与工作打下坚实基础才是参与国家级设计大赛的真正意义,也是学院着力推进的设计教育改革的最终目标。据了解,针对大广赛近两年新设立的影视及微电影创作类别,学院将充分依托数字媒体实验中心以及即将建成的VR实验中心,以高水平竞赛为牵引,拓展视觉传达设计及其他相关专业学生知识运用的广度和深度,更好地培养适应新技术时代的高素质设计人才。

    同“互联网+”“挑战杯”等知名赛事一样,大广赛也是中国高等教育学会遴选的纳入《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》的国内最具影响力的竞赛项目之一,而且是其中唯一一项艺术设计专业学生能广泛参与的大赛,可以说是全国艺术设计院校同台竞技的最高水平的舞台。也正是因为包括版艺学院在内学校相关院系师生的共同努力,我校在2012—2016年全国普通高校竞赛评估结果(本科)中的排名位列全国第84位、上海第6位。


金奖作品《善行》


银奖作品《善心》


银奖作品《藤来娇电》


银奖作品《箱爱》


获奖名单