上海理工大学出版印刷与艺术设计学院
教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【学院新闻】在无偿献血中高举志愿者旗帜——版艺学院组织无偿献血活动
发布于:2018-07-03 16:40:02

五月,万物蓬勃、春意盎然;六月,志愿不停、生生不息。

58日和68日,版艺学院师生无偿献血活动先后在学校大礼堂和杨浦区血液管理中心举行。

献血现场,人头攒动、秩序井然,同学们低声耳语、泰然处之。在献血人群中,我们不仅能看到本科生2017级的“小新肉”“小仙女”们,也能看到高年级学生和研究生中“献血达人”们的熟悉面庞,更能看到热心公益、以身示范、在课余空隙前来献血的教师们身影。一个个身影青春洋溢,一张张面庞笑而不语,一个个眼神坚定不移。

在工作人员指引下,献血同学填表、测体重、身份验证、体检、献血、休息、登记,步步紧凑、有条不紊。学院慈善志愿者们更是严阵以待、眼疾手快、脚步不停,默默地协助医务人员为献血师生提供及时、热情、周到的服务。学院领导也在百忙之中专门抽出时间来到献血现场,亲切慰问参加献血的师生。

因学院献血日恰好与学校田径运动会的举办时间冲突,导致运动员、运动会志愿者等同学当日无法参与无偿献血活动。应同学们参与无偿献血的强烈要求,经学院与杨浦区血液管理中心沟通,68日,学院专门安排车辆送同学们到杨浦区血液管理中心无偿献血。据统计,学院参与本次献血活动的师生有240余人。

在本次献血活动中,我们的“献血达人”不仅有汉族同学,还有有少数民族同胞。李晓全、徐磊、许佳文、张妙成等同学大学四年已参加无偿献血4次;蒙泽银(布依族)、向康(土家族)、郑经纬(土家族)、杨水清(土家族)等少数民族同学也参加了本次无偿献血活动,韦忠精(侗族)同学已在大学四年参加了4次无偿献血。          

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为和社会公益事业。学校无偿献血工作启动后,学院领导高度重视,进行了精心组织和细致安排,并通过多种媒介和方式做了广泛宣传和动员,让学院师生们对无偿献血活动形成了正确的认知;献血活动中,全院师生同心同德、同向同力,关心和帮助献血师生,每位献血者和志愿者都“变身”为爱的使者;献血结束后,学院对献血师生进行了慰问,对本次献血工作进行了总结和表彰,让志愿精神、奉献意识成为学院品格和文化底蕴、永续传承。

 

2017级“小仙女”岳雨薇献血

研究生“献血达人”张志华第四次献血

学院副书记张炜献血

参加献血的慈善志愿者

学生在杨浦区血液管理中心排队填表

学生在杨浦区血液管理中心体检

学生在杨浦区血液管理中心无偿献血