上海理工大学出版印刷与艺术设计学院
教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】以党建联建推进产教融合 版艺学院牵手苏州吴江区桃源镇
发布于:2018-07-02 17:18:30

        在推进长三角更高质量一体化发展的背景下,为探索跨区域党建联建的新格局、新模式,以党建联建推进合作双方事业共同发展,进而实现产业升级和人才培养的相互促进,6月28日,出版印刷与艺术设计学院党委书记吴建安一行赴苏州市吴江区桃源镇考察调研,版艺学院副院长薛雯、党委副书记张炜,视觉传达设计、环境设计、公共艺术、广告学等专业负责人参加相关活动。

        签约仪式上,吴建安首先代表版艺学院党委致辞。他介绍了学校第八次党代会和推进上海市地方高水平大学建设的概况,表示学院将充分发挥高校在学科、人才等方面的智库作用,提升区域经济发展质量,同时引入政府和企业资源,提升人才培养质量。随后版艺学院和桃源镇党委相关负责人共同为写生实习基地揭牌并签署党建联建、校政合作框架协议。与会专业负责人则就写生、实习等具体安排与桃源镇有关人员进行了交流。七月初,公共艺术、广告学等专业部分学生将入驻桃源镇开展短学期课程。

        在桃源镇党委副书记张一斌等陪同下,学院一行还参观了“桃源红”众创空间,以及西南浜、荡头等“水美乡村”建设情况。

        “一脚踏吴越,鸡鸣闻江浙”的苏州市吴江区桃源镇是江苏省的南大门,三面分别与嘉兴市秀洲区、桐乡市乌镇、湖州市南浔相临,是长三角区域的中心地带。桃源是江苏省历史文化名镇,也是“国家级生态乡镇”、“国家卫生镇”和“全国环境优美镇”。境内生态环境优良,有4.5万亩生态林地,被誉为华东平原的“天然氧吧”。

签约现场



合影留念

(原文链接:http://www.usst.edu.cn/2018/0702/c163a26293/page.htm