上海理工大学出版印刷与艺术设计学院
教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【学院新闻】版艺学院组织开展课程试卷、毕业论文复查工作
发布于:2018-06-28 20:05:26

2018625日至27日,版艺学院组织开展了2017-2018第一学期的课程试卷、2018届毕业生毕业论文的抽查工作,得到各系师生的大力支持与配合。

为提高我院教育质量,梳理和改进2017年度本科教学评估出现的问题,版艺学院计划将课程试卷、毕业论文的复查工作列为学院教务的常规工作。监督教学文档的完整性、清查教学资料的规范性是维持教学秩序的根本。本次抽查,学院教务办公室共抽取课程试卷(作业)89门次,2018届毕业论文200本,几乎涵盖了全院所有当学期的任课教师,抽查样本具有覆盖面广、针对性强的特点。 

         为使抽查结果更具有说服力,版艺学院邀请学院督导共同参与检查,从督导检查的反馈结果来看,本次检查的结果较上年度有所进步,材料完整性大大提升,低级错误出现的频率明显减少,但仍存在着毕业答辩评语过于草率,与实际分数不相匹配;毕业论文参考文献数量不够;试卷评分标准不够细化;试卷上只有总分,没有扣分或得分依据等不足。各系将根据督导的评阅意见进行整改,并自行检查此次没有被抽到的文档是否存在相同的问题。之后,学院教务办将对各系的整改情况再做抽查,以切实落实学院的教学目标和要求,加强教学管理,提高学院的教学质量。

复查现场