上海理工大学出版印刷与艺术设计学院
教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【学院新闻】心中有责,肩上有担——版艺学院创新开展毕业生党员离校教育活动
发布于:2018-06-27 19:09:17

为进一步加强毕业生党员的思想教育,充分发挥毕业生党员在就业以及文明离校工作中的模范带头作用, 626日晚,版艺学院14级本科生党支部和支点党支部在大学生创意实践基地举行了以 “不忘初心,牢记使命”为主题的2018届毕业研究生党员离校教育活动。活动现场还举行了希望工程捐赠及重温入党誓词活动,历时近三个小时。

会议伊始,全体党员观看了《不忘初心,继续前进》纪录片的部分视频。“向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路!”大气磅礴的主题曲再次响起,大家深刻的感受到党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。师生围绕“什么是共产党人的初心”“为什么要不忘初心”“怎样才能永葆初心”展开讨论。

观看《不忘初心  继续前进》纪录片

14级本科生党支部书记张丽作了“用奋斗的青春为党旗添光彩”的主题发言。她充分肯定了四年来全体毕业生党员在参与、服务、奉献中彰显出的学生党员的精神风采和青春活力,并寄语毕业生在毕业后要牢记党员的责任和义务,增强党性修养;坚持学习和实践,克服 “本领恐慌”;珍惜校园生活,做文明离校的表率;在本职岗位上和社会生活中发挥党员先锋模范作用,勇于担当新时代赋予的历史责任。张丽还重点通过正反案例教育,向毕业生党员强调离校毕业生党员组织关系转移的流程和注意事项。

孙武、谢城、汤路倩、张谨姿等毕业生党员代表发言,他们回顾了自己学习和成长的历程,表达了对母校、学院和党组织的感激之情。孙武表示,“无论在任何岗位,都要尽快适应环境,扎根发芽,将党员旗帜永远飘扬在人民心中。”汤路倩含着激动地泪水说“我很骄傲,我是一名党员,我很自豪,在这样一个群体里”。其他党员们也纷纷表示,将牢记老师的嘱托,心中有责,肩上有担。带着母校的祝福,以坚定的理想信念、踏实的工作作风回报母校对自己的培养。

学生党员代表发言

毕业生党员在《毕业班党员文明离校倡议书》上签字,承诺毕业生党员在文明离校的过程中当好排头兵,努力配合学校、学院开展相关工作,在 “安全离校、快乐离校、文明离校”中发挥积极作用。之后,支部全体成员决定,将上级党组织划拨的党员活动经费的结余捐给希望工程,为失学儿童献出自己的爱心,弘扬青春正能量。

毕业生党员在《毕业生党员文明离校倡议书》上的签字

最后,全体毕业生党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,握紧拳头,共同重温入党誓词。坚定有力的誓言,使每一位毕业生党员又一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,激励他们不忘初心、牢记使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

观看《我宣誓》

重温入党誓词

沧海横流,方显英雄本色。新的征途即将开始,希望每个毕业生党员能够将个人理想与时代使命相结合,将个人追求与“两个一百年”奋斗目标相结合,树立远大理想,服务祖国需要,扎根基层社会,实现人生梦想!