教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】我校版艺学院与哈工大机器人集团义乌人工智能研究院
发布于:2018-06-12 10:13:33

611日上午,出版印刷与艺术设计学院与哈工大机器人集团义乌人工智能研究院战略合作签约仪式在综合楼A505举行。哈工大机器人集团高级副总裁管俊、哈工大机器人集团义乌人工智能研究院院长杨永敏、哈工大机器人集团运营副总屠一峰,版艺学院院长蔡锦达、学院党委副书记张炜、学院工业设计系全体教师出席签约仪式。

仪式上,工业设计系系主任谌涛介绍了校企合作的背景和进程,指出双方将共同建立“人工智能产品研发产学研基地”,加强在人工智能领域的产品开发、孵化,加强相关领域的人才培养。随后,蔡锦达和管俊分别代表校企双方签署《关于共同建立工业设计专业产学研合作“人工智能产品研发产学研基地”协议书》 并先后致辞。双方都表示,希望在人工智能产品研发产学研基地的合作基础上,不断扩大合作范围、提升合作能级,以在不久的将来,推动实现上海理工大学与哈工大集团在人工智能领域的全面技术合作。

人工智能技术发展到一定阶段,需要设计来重新定义用户体验和场景建构。通过此次签约,双方本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,以建立全面的产学研合作关系、提高本科生和研究生教学质量和科研水平、提升创新实践能力为目标,共同构建产学研联盟的创新体系。

 

 

 

原文链接:http://www.usst.edu.cn/2018/0612/c163a26112/page.htm