教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【喜报】上理工获评知识服务模式(综合类)试点单位
发布于:2018-06-08 10:18:22

中国新闻出版研究院于201852425日在北京召开了知识服务模式(综合类)试点单位评审会,经与会专家组评审,确定包括人民出版社、上海理工大学在内的55家单位为知识服务模式(综合类)试点单位。我校出版印刷与艺术设计学院发挥多学科协调发展的基础和在出版领域的优势,积极组织了此次试点单位的申报工作。

知识服务体系建设是出版业开展转型升级、实现融合发展的重要方向。为进一步贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》,推进“国家知识服务平台与知识资源服务中心”建设,国家新闻出版广电总局指定中国新闻出版研究院作为国家知识资源服务中心建设单位,组织行业资源构建国家知识服务体系基础。

版艺学院今后将结合大数据及人工智能技术,面向新闻出版行业进行数据挖掘和知识服务,主动对接学校高水平大学建设的发展战略,并以此为契机不断提升学院的学科建设、师资队伍建设和科研水平