教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【喜报】我校承办的第三届“汇创青春”产品设计类专场在上海图书馆举办
发布于:2018-05-22 11:09:16

由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海理工大学承办的第三届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动产品设计类专场于518日下午在上海图书馆成功举行。本次活动得到了同济大学、华东理工大学、东华大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海师范大学等20所院校的热烈响应和积极参与。上海市教委高教处处长桑标、我校教务处处长朱坚民等出席开幕式并致辞。来自相关院校设计学院的院长、系主任和师生代表,创新型企业代表,媒体等参加活动。

“汇创青春”产品设计类专场举办地外景

开幕式上,我校出版印刷与艺术设计学院工业设计系系主任谌涛首先向与会人员介绍了活动概况;随后,朱坚民向大会致辞并预祝本次活动取得圆满成功。桑标发表讲话并宣布活动开幕。

上海理工大学教务处处长朱坚民致辞

上海市教委高教处处长桑标讲话

“汇创青春”系列活动旨在深入贯彻国家和上海市关于深化高等学校创新创业教育改革的文件精神,培养青年大学生的创新创业意识,展示高校的创新创业教育成果。活动作品征集涵盖环境设计、服装设计、产品设计等九大类。活动通过政府相关部门、行业、企业,以多种方式对获奖作品及其版权进行推介和产业转化,从而引导高校创新创业人才的培养。

作为产品设计类专场的承办高校,我校成立了由朱坚民牵头的领导小组,会同版艺学院等相关部门,并协同各参与院校工业设计专业有序推进活动的各项组织和协调工作。此次产品设计类专场共收到上海20所院校近500件作品报名,实际展出442件,并邀请了来自行业、高校的15位评委进行评审工作。最终共产生一等奖作品44件、二等奖作品88件、三等奖作品25件。

我校在本次活动中再创佳绩,参赛作品获得一等奖6件、二等奖9件,充分展示了近年来我校工业设计系的教学积累与成果。

参展学生向桑标一行介绍设计作品

展览现场

参展作品:STR Scooter折叠滑板车(上海杉达学院)

参展作品:UYU游泳辅助设备(上海视觉艺术学院)

参展作品:PHANTOM 5 Pro无人机(上海理工大学)

参展作品:C-Share衣物分享系统(上海电机学院)

参展作品:ONE FOR ALL分桶洗衣设备(东华大学)


原文链接:http://www.usst.edu.cn/2018/0524/c163a23829/page.htm