教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【学院新闻】加强武装工作,版艺学院成立退伍老兵之家
发布于:2018-05-10 13:53:37

为进一步加强武装工作和国防教育工作,更好地对接学校武装部尚理军旅团,

确保退伍大学生返校复学后更好更快地融入校园生活、发扬老兵优良传统,出版印刷与艺术设计学院筹划成立了学院退伍老兵之家——“尚理军旅排”。59日晚6时许,版艺学院退伍大学生座谈会暨尚理军旅排揭牌仪式在综合楼A505室召开,校党委学工部副部长、武装部副部长周涛应邀出席活动,版艺学院武装工作专项辅导员牛光辉及十多名退伍大学生参加活动。活动由版艺学院党委副书记张炜主持。

在共同为“出版印刷与艺术设计学院尚理军旅排”揭牌之后,周涛和张炜与退伍老兵进行了深入交流。老兵们汇报了他们服役期间的工作和学习情况,以及自己的成长收获;部分同学反馈了复学后在日常学习和生活中遇到的问题,比较集中在选课、学分认定、新老培养计划衔接等方面。听取发言后,周涛针对同学们提出的相关问题给予了认真的解答,他为同学们通过两年军旅生活取得的变化和成长感到高兴,鼓励退伍复学的同学们主动适应校园环境,继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质,在不同领域为班级、学院、学校做出新贡献。

张炜在总结发言中感谢老兵们献身国防的热情和作为,感谢大家对学校、学院武装工作的理解和支持。他希望大家继续发扬军人的优良作风和积极向上的精神面貌,正确看待、分析和处理所遇到的问题,在将来的学习、工作、生活中,再接再厉,再创佳绩。