教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】“你有所呼,我有所应”——版艺学院召开人才培养专题调研
发布于:2018-04-28 13:15:12

根据校党委加强工作调研、提升工作水平的要求,42627日,版艺学院连续召开2场以“你有所呼,我有所应”为主题的人才培养专题调研座谈会。10余位专业负责人、骨干教师代表,院办、教务办负责人,62位本科各专业学生代表参加座谈会。会议由学院党委副书记张炜主持。

调研以发现问题、改进工作、提升育人质量为目的,与会师生开诚布公、畅所欲言,深入查摆问题,厘清短板弱项,明确目标方向,研究办法措施。各专业学生代表结合学习成长实际,汇总提出了一系列同学们关注的热点问题。如2016级印刷美术专业同学提出寝室熄灯太早,加上设计类学生专业学习的特点,希望开放楼宇内的活动室、自修室作为自习、研讨的场所。张炜现场答复,正在向学校有关部门积极呼吁,尽早开放楼宇内部分公共空间以改善学习环境;同时学院也正考虑在空间资源非常紧张的情况下,调整出一间机房用以建设学院学习支持中心。2016级传播学同学提出选课时是否可以看到任课教师简介、课程内容概述,以及是否可以在评教系统里增加主观评价并向学生开放浏览权限。学院现场回复会就此与教务处进行沟通。2015级视觉传达专业同学提出去年系里组织的教学工作坊活动非常好,能够提高学生学习研究和团队协作能力,建议多开展类似活动。学院现场回复,组织安排工作坊要考虑校内课程安排、校外导师档期等综合因素,但学院积极鼓励教学活动创新,会在各个专业进行推广。

此外,学生代表还就课程设置、课程考核、教学管理、创新实践、实习安排、师生交流等表达了自己的想法。与会老师充分肯定了同学们的意见建议,并一一耐心回应了同学们提出的问题,并就如何更好地利用大学时光、成就更好自己提出了中肯建议。

你有所呼,我有所应。倾听发自学生的真实声音,汇集来自学生的智慧锦囊,多听“吐槽”、鼓励“找茬”,把投诉、牢骚变成工作资源,这是学院将持之以恒推进的工作,以不断推进学院事业发展、助力“品牌本科”建设、提升育人质量。

 

 

原文链接:http://www.usst.edu.cn/2018/0429/c163a23467/page.htm