教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】版艺学院举办毕业生感恩回馈暨“知明沙龙•升涯专题”系列活动
发布于:2018-04-18 15:23:28

417日下午,出版印刷与艺术设计学院毕业生感恩回馈暨“知明沙龙•升涯专题”系列活动——保研、考研经验分享会在格致堂201 举行,学院师生百余人参会,创下版艺学院生涯专题沙龙活动参与人数之最。此次活动也是版艺学院生涯服务季系列活动之一。

该系列活动是版艺学院贯彻中央和上海市关于加强调查研究、提高调查研究实效要求的重要举措。春季学期开学以来,在学院党委指导下,辅导员开展了“做好新时代引路人”调研活动。据调研显示,2015级、2016级、2017级学生对保研、考研专题关注指数较高。适逢学生工作部倡导举办诚信感恩教育系列活动和2017届毕业生保研、考研结果发布的契机,学院决定开展毕业生感恩回馈暨“知明沙龙•升涯专题”系列活动。

活动由个人分享和互动交流两个环节组成。在个人分享环节,3位保研和5位考研的应届毕业生声情并茂地分享了“研途”心得体会,并区分不同年级学生群体提出了宝贵建议。针对保研和考研如何选择的问题,他们提出要根据个人实际情况和目标院校进行权衡的建议。针对如何保研的问题,他们从如何取得保研资格、如何参加目标院校夏令营活动、如何联系目标院校、如何准备保研面试等方面详细地分享了个人的独特体会。针对考研如何准备的问题,他们从准备时间、心态调整、考研资讯、初试模拟、复试准备等方面分享了个人奋斗历程并提出了有针对性的建议。他们还用一句话形式寄语要保研、考研的同学。考研到复旦大学的刘天星同学寄语是:学习要注重平时积累,科研要注重团队合作;保研到东华大学的胡航飞同学寄语是:立志高远、脚踏实地,要“任性”的学;考研到上海交通大学的廖希昂同学寄语是:多参加校内外社会实践,功不唐捐,一份辛苦一份收获。在互动交流环节,同学们纷纷提出了自己所关切的特殊问题,保研、考研成功的毕业生们都一一作了详细解答。现场气氛轻松而活跃。

此次活动为准备考研的学生指明了方向,加强了学生对考研的认识和理解,解答了学生临考的困惑,强化了学生的自信。会议也促进了版艺学院积极向上的学习风气和互帮互助的学习氛围。

 

 

 


原文链接:http://www.usst.edu.cn/2018/0418/c163a23172/page.htm