教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】版艺学院知明学研坊举行第二期活动
发布于:2018-02-01 21:59:24

125日下午,出版印刷与艺术设计学院全体辅导员齐聚综合楼A310,参加学院知明学研坊第二次交流活动。本次活动主题为“让他们成为更好的他们”,由学院党委副书记张炜主持。

张炜首先围绕近期工作指出,不管是学生还是辅导员个人,每个人的潜能都是无限的,自信是一切事业成功的基石,大家要相信自我、超越自我、走向卓越。“风物长宜放眼量”,辅导员在育人过程中要着眼全局、放宽眼界,多看、多思、多写、多做,以饱满的热情、更高的站位和更广的视野做好本职工作。

随后,孙九龄为大家分享了一则学生“校园贷”事件,大家以此为话题展开了讨论。孙九龄认为,一方面校园贷险象环生,安全要警钟长鸣,平时在班级管理中要不断强化同学们的安全意识,播散安全意识的种子,如此学生在遇到突发事件时总会或多或少起到作用;另一方面要倡议大学生树立正确的消费观和诚信意识,充分认识网络不良借贷的隐患和风险,增强金融风险防范意识,远离不良网贷行为,不要让校园贷变成校园害。张炜也强调大家在平时的日常工作中要做好基础工作,筑牢安全防线,针对不同特点的学生进行教育引导,关注学生日常需求,关注学生思想动态,关注学生成长变化。

陈德林和李炜分别围绕自己年终述职的感悟做了分享。他们认为在准备答辩的过程中一定要借助集体的智慧,多听听大家的建议,同时主题理念要跟自己的工作实际紧密结合。张炜结合具体案例指出,辅导员在扎实做好基础工作的同时,要不断学习、总结、凝练,做出符合学院实际、具有学院特色的品牌活动和项目;辅导员个人也要不断提高自己的表达力,努力成为有特色、有风格的学工人。

最后,张炜对下学期工作作了部署,并预告了新学期的两期活动。

 

活动现场

阅读原文