教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院公告
学院公告
版艺学院关于“五一小长假”安全工作提示
发布于:2019-04-29 11:05:03

各系(办):

   “五一”小长假将至,为切实做好假期期间学院安全稳定工作,提高师生安全意识,防止各类危险事故等的发生,特提出如下安全警示事项:

   一、学院各部门组织进行全面的安全自查

1.各系(办)应在放假前组织对本部门办公室、所属实验室等进行全面安全自查,清除消防、贵重财物、防台防汛等安全隐患。

2.各实验室用房负责人应做好所属留校学生安全教育及管理工作。

3.学院所属网站、公众号负责人应做好相应网站、公众号的安全管理维护,如有突发事件,及时处置。

4.各实验室,尤其是涉及到危险化学品、特种设备的实验室,请参照附件中实验室安全自查清单中的条目进行自查,发现问题,及时整改。对无法整改的问题,及时向学院和有关部门报告。

   二、学生工作安全要求

1.落实好大型活动、集体外出的安全责任制。坚持申报制度;坚决做到学生活动一定研究安全事项,没有安全预案、责任人或安全措施等不到位的活动不举办,不是正规公交公司的车不乘坐,防止各类集体安全事件的发生。

2.严格请销假制度。严格学生请销假制度,完善各种程序和手续。辅导员手机要保持24时畅通,切实做到不脱岗,做好全体学生的关心、关爱,突发事件、特殊信息要及时上报。

附件:

1、版艺学院实验室安全自查清单

2、版艺学院安全检查自查报告


出版印刷与艺术设计学院

2019年429日