教师登录
当前位置:首页 > >学术动态
学术动态
马晓晖对话张民权——声音的魅力,语言的艺术—演讲与演奏,沟通与表达
发布于:2018-03-28 08:35:42

报告主题:马晓晖对话张民权——声音的魅力,语言的艺术—演讲与演奏,沟通与表达

 

报告时间: 2018年3月27日下午17:30

 

报告地点: 复兴路校区茶室

 

主要内容:

327日晚,马晓晖教授将与国家一级播音员张民权老师对话,为同学们带来一场关于语言、演讲与演奏的听觉盛宴——《声音的魅力,语言的艺术——演讲与演奏,沟通与表达》

第一部分:如何提高58分钟的短演讲的能力

第二部分:张民权老师如何在众多个身份之间切换,融会贯通,有什么深刻的故事和同学们分享?

第三部分:两位老师分享在主持与演绎生涯中对中国文化、对中国音乐、对汉语言的一些研究和感悟。

第四部分:声音的构成与音色的重要性,如何运用音色语气技巧,无论在乐器与语言语境语气上,达到亲和力与感染力!

第五部分:互动提问与表演环节。

 

主讲人:马晓晖

 

主讲人简介:

马晓晖,国际知名艺术家,教育家,国家一级演员,上海民族乐团著名二胡独奏家,跨文化艺术领军人物,毕业于上海音乐学院。上海市政协委员,上海市致公党市委委员,中国致公党中央文化委员会委员,上海文史馆特约研究员,上海海外交流协会常务理事,上海市知联会常务理事/“文化与传媒分会”副会长,中国民族管弦乐协会理事,中国音乐家协会二胡专业委员会理事。2003年首次发起《二胡与世界握手/对话》全球巡演与赏析讲座,达千余场,受到广泛热情欢迎与好评,是一带一路的践行者;2008年与美国著名心理学家 Tim Kelly 合作又首创了《音乐与心理音乐融化心灵》赏析讲座,在北美与中国引起强烈反响,已经巡演近100余场。她在荣获奥斯卡原创音乐大奖的电影《卧虎藏龙》中担任二胡独奏,与著名大提琴家马友友的激情二胡与大提琴二重奏的音乐对话,风靡全球。