教师登录
当前位置:首页 > >学术动态
学术动态
低能耗建筑室内空气质量设计与控制
发布于:2018-03-23 09:10:50

会议主题:低能耗建筑室内空气质量设计与控制

  

会议时间:2018年3月25日-27日

  

会议地点:图文信息中心

  

主要内容:

建筑节能和室内空气品质改善是建筑环境与能源应用工程专业的热门研究课题。本次会议为国际能源署-建筑和社区节能第68号项目(IEA ANNEX68)的第5次工作会议,由上海理工大学环境与建筑学院(USST)与丹麦技术大学(DTU)联合主办,此次会议将促进我国建筑节能与室内空气质量控制领域和国际顶尖专家的学术交流与互动合作。

  

主讲人:秦孟昊

  

主讲人简介:

秦孟昊,法国工学博士/最高荣誉欧盟博士,南京大学建筑与城市规划学院教授,南京大学可持续建筑研究中心主任,全国建筑学专业指导委员会建筑技术分会委员。  

长期从事建筑环境系统方面的理论研究和实际应用,主要研究领域包括:绿色节能建筑设计;整体建筑热湿耦合传递现象;建筑能耗模拟和建筑环境智能控制等。在过去近十年的研究过程中,他研究开发了一系列先进实验技术,计算机模拟程序和建筑环境控制技术。在国际国内著名杂志发表论文近50余篇,出版书籍3本。主持参与多项重要科研项目,指导博士研究生3名。担任多个重要国际会议的主席和国际学术委员会委员,并兼任多本国际著名学术杂志编委、审稿人