教师登录
当前位置:首页 > >学工动态
学工动态
【生涯服务季】海理工大学版院职协“生涯服务站”第一站圆满到站
发布于:2018-10-10 17:38:57

 2018108日晚18:30分,作为版院职协“生涯服务”系列活动首站的考研讲座,于综合楼A508准时开场。

考研具体考哪些内容?应该如何择校?英语1与英语2有何区别?学硕与专硕之间如何抉择?面 对不同年级的同学在考研方面的不同困惑,本校在读研究生徐越首先与大家分享了她备考本校传播学研究生的经历。

   徐越分享到考研除了本专业知识外,还包括英语和思政知识的考查。在关注专业能力要求的同时,专硕与学硕的实际应用、学术研究倾向也是要明确的方向。对英语学习,自我能力提升有赖于词汇量积累。此外,就思政类复习推荐了相关实用书籍。最后,徐越强调良好的心态对考研的影响,并鼓励了有考研目标的后辈。

如果说徐越学姐是从个人经验的角度向大家介绍了考验,那么张海英老师则是从更专业的角度向大家介绍了考研。拥有多年考研英语教育经验的张老师,从考研英语类型、不同学校的不同要求、题型及分值入手,将考研英语与四六级进行比较,使同学们更清楚地认识了考研英语应该具备多大的词汇量,如何背单词,如何使用市场上的真题及工具书等,在最后,她告诉大家,英语作为一门语言类学科,与某些科目可以临时抱佛脚死记硬背不同,需要放长战线。所以想要考研的小伙伴们,赶紧行动起来吧。

虽然时间只是短短的一个半小时,却是满满的干货。大学生生涯服务站系列活动的第一站已经到站,第二站即将启程,依旧是干货满满!考研?就业?想学会简历修改小技巧吗?想通晓面试礼仪、注意事项吗?欢迎继续关注版院职协“生涯服务站”系列活动,下一波彩蛋等着你!