上海理工大学出版印刷与艺术设计学院
教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]10级本科第三党支部拜访退休老干部
发布于:2012-11-26 10:37:44
   2012年11月22日,10级本科第三党支部党员拜访了上海航天局退休老党员吴文尧教授。
   吴教授与前去的学生支部党员们亲切谈心,他表示很高兴能有机会与青年学生们一起交流。吴教授说:“我是一个见证过去的人,但未来还是属于你们青年人的”。在交流的过程中吴教授着重强调了关于“建设青年”和“青年建设”的问题,尤其是对党内青年的指导要求。他表示对于青年一代的培养一直贯彻于他的工作生涯中,在过往的工作过程中,他不是单纯的仅仅把学生培养成合格的航天人,更深一步的是要让他们成为优秀的航天人。一个优秀的航天人需要孕育的是一种特殊的航天情结。吴教授意味深长的表示,“建设青年”和“青年建设”是我们工作轴心中不可分割的一部分,他相信一个国家一个党的未来和一切可能性都是从青年身上萌发和继承的。
   学生党员也纷纷表示,从吴教授身上认识到了当代学生要坚定自己的政治信仰,牢记党的宗旨,遵守党的规范,热爱祖国,与时俱进,做一名坚定的马克思主义者。