教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
【国学研习】上理师生赴逸夫舞台欣赏昆曲汇报演出
发布于:2014-12-01 13:44:39
2014年11月21日,在上海理工大学“大学生国学研习”项目组的组织下,上理师生等19人来到文化底蕴十足的天蟾逸夫舞台欣赏了上海戏剧学院、上海青年京昆剧团的汇报演出,尚理国学社有六名同学参与其中。
整场演出是从晚上七点十五分开始的,进行了两个半小时。共表演了昆曲中四个经典折子戏《戏叔别兄》、《百花赠剑》、《寻梦》、《八仙过海》。《戏叔别兄》中潘金莲的扮演者的俏皮妖娆给人留下了深刻的印象。压轴大戏《八仙过海》上演了一场闹剧,滑稽逼真的表演及武术展示引起了台下阵阵掌声,把整个演出推向高潮。
此次活动是受到了同济大学沈雁老师及上海戏曲学校江沛毅老师的邀请和赠票而开展的。在11月12日《花前吹笛到天明——中国昆曲艺术摭谈》的讲座上,两位老师介绍了欣赏昆曲的方法,同学们为了欣赏此次的昆曲演出做了相关的准备。
通过此次活动,尚理国学社的成员进一步感受了素有“百戏之母”雅称的昆曲的巨大魅力,领略了昆曲的奥妙,对传统文化有了更为亲近的体验。(出版印刷与艺术设计学院陈泰宇供稿)

大学生国学研习工作室
2014年11月22日
`s\vl VE`s\vl V