【新闻】2018年版艺学院小森印刷奖学金颁奖典礼举行

时间:2018-10-18浏览:81设置

2018年10月17日下午15:00分,版艺学院2018年小森印刷奖学金颁奖典礼于图文信息中心第一会议室内举行,日本小森公司会长小森善治、日本小森公司海外营业本部输出1部专任部长贺来兴一、雅昌文化艺术上海公司总经理刘征、小林印务董事长余国强及上海亚菲公司总经理刘震,我校总会计师赵明、校友工作联络处处长孟宝全、版艺学院党委书记吴建安、学院院长蔡锦达、学院党委副书记张炜及上海出版印刷高等专科学校学生处资助专员马兰、2018年小森印刷奖学金获奖学生及部分师生共同参与了这场重要的典礼。值得一提的是,为了参加本次颁奖典礼,日本小森公司会长小森善治先生不远万里来到上海理工大学,足以见其对该典礼的重视程度。

本次奖学金颁奖典礼由奖学金获奖者赵婉婉、张斌轩同学共同主持。典礼伊始,播放了小森公司介绍视频,介绍了小森特有的先进技术,展现了小森公司在印刷行业内的领先地位。随后,版艺学院院长蔡锦达简要介绍了奖学金评选情况、学院党委书记吴建安宣读此次小森印刷奖学金获奖名单,并由小森公司会长小森善治与吴建安先生共同为获奖者颁奖。为了表达衷心的感谢,获奖者们精心准备了三个节目作为回馈:演唱歌曲《最初的梦想》、汉舞表演《粉黛》、笛子独奏《姑苏行》,对此小森先生表示十分高兴,并借此机会向学校领导、印刷企业代表参与此次典礼表示感谢。

接着,小森善治发表讲话。他向获奖者们表示衷心祝贺并寄予殷切希望,望学子们通过更进一步的努力学习去做对社会更有用的人才并带领印刷行业的发展、将中国印刷业发扬光大。小森善治表示,他与其他两位印刷业代表人均希望在座同学能够坚持从事印刷行业,为该行业输送高质量人才。

之后,为表示对小森善治先生的感谢,版艺学院向其赠送一套学生们精心装订的画册,并对画册进行展示,表示未来将不会辜负学校、社会以及各位前辈的期望。。展示完毕,我校校基金会办公室主任孟宝全代表我校接受年度捐赠。最后由我校总会计师赵明发布讲话,他在讲话中表示对企业、企业家表示诚挚的感谢以及对获奖者对衷心祝贺,简要阐述当下及未来学科教育发展趋势,并希望与合作企业继续携手共建美好未来。

大会最后阶段,嘉宾与获奖学生进行互动交流。2017年奖学金获奖者崔瑞博与同学们现场交流自己的学习经历,为同学们更好地提供发展思路。企业嘉宾耐心解答了同学们的疑问,并对他们寄予希望。本次典礼在嘉宾与获奖者们合影留念后完美谢幕。