【学生党建】版艺学院18级研究生党支部组织参观上海市改革开放40周年主题展览

时间:2018-10-23浏览:11设置

      改革开放,勇立潮头,再创辉煌。2018年1020日上午,在研究生辅导员宗真真老师的带领下,版艺学18级研究生党支部组织全体党员、入党积极分子赴上海展览中心,参观了“勇立潮头-上海市庆祝改革开放四十周年”主题展览。

      改革开放四十周年,是深刻改变中国的四十年,也是深刻影响世界的四十年。改革开放是强国之路,占世界总人口六分之一的中国通过自力更生、改革图强,完成了从站起来到富起来的转变。党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央通过一系列深化改革的措施,使中国正在朝着社会主义现代化强国的道路上大步迈进。

      上海市是改革开放的排头兵,在开放程度及改革力度等诸多指标上位居全国第一。在多项改革尝试中,也勇敢地走出了全国的第一步。深刻了解上海改革开放的历史,有助于我们更深入地感受到改革开放带给中国的巨大变化。上海改革开放的历史变迁,就是中国社会步入现代化进程的缩影。

      主题展览以不同展区排列分布,展现了从政策制定初期,到改革期,再到巨大成就期,再到十八大以后的建设期,通过从政治,经济,教育,文化,金融,航运等方面体现了上海在改革开放中取得的巨大成就,集中体现了党和国家领导人对上海改革先行的关心和作为全国改革开放的样板城市的决心。

      展览形式多样,通过对老上海弄堂的再现,让人们集中体验上海市民生活;通过多种图片,展示上海在全国率先实现的多个第一;通过显示屏,动态展现如今上海的风貌;通过模型及物件,体现上海在改革开放中取得的里程碑事件。

      本次参观让作为“90后”党员的同学们感受颇深。“90后”诞生初期,浦东刚刚开放开发;“90后”少年时,上海举行亚太经合组织上海峰会;“90后”青春时,上海世博,闪耀世界;“90后”成长时,上海自贸区、进博会大步向前。这次的主题展览生动展现了上海这座城市及其建设者在改革开放中的先锋精神,更加坚定了各位党员同学的理想信念。通过组织这次的展览参观,也让党员同学们更加深刻了解了我们的国情,也坚定了为社会主义强国建设贡献力量的巨大信心。版艺学院18级新闻传播学的硕士生刘畅情不自禁地感慨道,勇立潮头,一马当先。看到上海这四十年的变化,敬畏之心油然而生。感谢学校的组织参观,这次的参展真的让我们受益良多。


        

 

        


        

 

        


        


        


        


        

 

                 ( 原文转自:『版院18级研究生党支部』公众号 )

返回原图
/